wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

钟村社区开展“厉行节约、反对浪费”文明行动主题月活动

发表时间:2022-10-26
来源:番禺区文明办

分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯等重要指示精神,进一步深化《广州市反餐饮浪费条例》实施成效,引导市民理性消费,拒绝浪费,以“小餐桌”带动“大文明”,钟村社区结合实际,10月14日中午在辖区内开展“厉行节约、反对浪费”文明行动主题活动,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪。

一、细化宣传举措,营造良好风尚。

钟村社区工作人员编辑并印发了关于开展“厉行节约、反对浪费”行动倡议书等相关资料用于落户宣传,还在钟村社区相关宣传栏、辖区相关出入口以及周边餐饮店附近张贴关于“厉行节约、反对浪费”的宣传海报,并在居委门口播放关于文明餐桌的相关音频。

1.png

关于开展“厉行节约、反对浪费”行动倡议书纸质版

二、党员带头厉行节约,强化党建引领作用。

10月14日中午时分,钟村社区6位党员志愿者工作人员分成3组,分别在我社区辖区解放路、人民路、钟灵北路一带的餐饮业进行派发关于开展“厉行节约、反对浪费”行动倡议书,大力向群众普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,把就餐时“厉行节约、反对浪费”的理念变成广大消费者的自觉行动,倡树文明用餐、节约粮食、尊重劳动的良好氛围。 

2.png

3.png

党员志愿者派发关于开展“厉行节约、反对浪费”行动倡议书

通过此次一系列的活动,钟村社区工作人员以及党员志愿者向辖区内餐饮企业和广大消费群众发出“厉行节约、反对浪费”倡议,党员志愿者率先承诺勤俭节约,反对浪费,号召大家共同行动,从自身做起,从小事做起,努力营造文明健康的就餐环境。

(钟村社区居民委员会)


责任编辑 : 伍凤仪