wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

石壁社工站开展“携手互助,‘友’你同行”——青少年人际交往互动活动

发表时间:2022-10-27
来源:番禺区文明办

分享到:

10月23日上午,广州正阳驻石壁街社工服务站开展了携手互助 ,“友”你同行--青少年人际交往互动活动在韦大小学门前顺利进行。本次活动为辖区青少年搭建人际交往互动平台,拓宽其交友圈满足交友需求;同时针对青少年的情况进行人际交往知识教育,为其树立正确的交友观,促进青少年能更好地与他人交往,本次活动共吸引42人次参与。

1.png

活动大合照

活动以摊位游戏的形式开展,现场设置了“名片交换”、“人际交往知识大转盘”、“表情包情绪辨别”和“‘友’你同行”等互动摊位。社工把人际交往知识融合于游戏当中,实现寓教于乐的效果,让青少年在游戏互动过程中体验人际交往的模式和技巧,增强人际交往能力。

2.png

引导青少年有序签到

3.png

指导青少年学习辨别情绪

4.png

青少年认真设计名片

5.png

人际交往知识大转盘

活动现场气氛热烈,在交换名片的摊位,青少年设计属于自己的名片让大家对自身有更充分的了解,并通过现场交换名片锻炼大家的社交能力;在人际交往知识大转盘、表情包情绪辨别的摊位,通过一问一答的形式让青少年学习人际交往知识和辨别情绪的方法;在“友”你同行摊位,青少年不仅共同排除障碍完成任务,也拉近了彼此的距离。有参加活动的青少年表示“参加活动不仅收获知识,还结交了新的朋友,这样的活动有趣又有益。”

6.png

青少年积极参与游戏

7.png

青少年积极参与游戏

下一步,石壁社工站将持续关注辖区青少年人际交往方面的情况,引导大家树立正确的交友观念,正确对待人际关系,帮助解决人际交往问题,提升人际交往能力。

(石壁街公共服务办(家综)-社工服务站) 

责任编辑 : 伍凤仪