wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

衣暖童心,让爱随行!小谷围街朝阳幼儿园开展爱心捐赠活动

发表时间:2022-10-27
来源:番禺区文明办

分享到:

“这件多少钱?”“10元”“20元卖不卖?”“卖!”

为了让幼儿真实体验通过自己的努力去帮助有需要的人,萌发关爱之心,践行低碳生活的环保理念,日前,小谷围街朝阳幼儿园携手“聚众爱心捐赠平台”,开展“衣暖童心,让爱随行”爱心捐赠活动。活动分为“爱心跳蚤市场”与“爱心捐款、衣物捐赠”,所得爱心捐赠用于帮助重庆留守儿童。

1.png

在爱心跳蚤市场,为了让幼儿能够有购物的真实体验,了解货币交易方式,幼儿园老师制作了数字游戏币,引导幼儿用游戏币进行旧玩具、旧图书等的买卖交易,并将卖出物品所得的“金额”,作为自己用“压岁利是”钱捐赠的数额。
活动中,孩子们个个都化身“买卖小能手“,个个都是小小售货员、小小收银员、小小理货员,通过吆喝吸引顾客,锻炼自己的胆量;通过讲价还价,提高交际能力和语言表达能力。

2.png

活动结束后,孩子们满载而归,他们满载的不光是心爱的玩具,还有爱,对贫困地区小朋友的关爱。

有小朋友一开始不愿意、不舍得把自己的玩具拿来交易,当看完老师播放贫困山区小朋友的视频后,小朋友们回到家主动和爸爸妈妈说要拿出自己心爱的玩具义卖,生怕玩具不好卖不到钱,不能捐给贫困小朋友。

有小朋友回到家,妈妈发现他只买了一件玩具,还剩下很多游戏币,妈妈问:“为什么呢?”孩子说:“我想把钱捐给贫困山区的小朋友。”

3.png

活动共为重庆留守儿童筹得爱心旧衣1283件,善款18119.5元,小谷围街朝阳幼儿园已联系“聚众爱心捐赠平台”将爱心旧衣送出去,拟用所筹善款购置一批学习用品作为新年礼物送给重庆留守儿童。

(小谷围街宣传部门)

责任编辑 : 伍凤仪