wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

大龙街一女子车祸受伤,幸遇热心的他们......

发表时间:2022-11-11
来源:番禺区文明办

分享到:

“喂,120急救中心吗?大龙街番禺大道北和富怡路交接处有一位女子车祸受伤了,麻烦你们快点过来!”

2022年10月26日,大龙街建业大厦处番禺大道立交桥底发生了一起交通事故,综合网格大队、指挥中心和三防办工作人员见义勇为,放下手头工作紧急救助受伤女子,该女子最终得到有效救治,并无生命危险。

当日下午16时许,综合网格员招嘉俊与街道同事在事发地点附近布置核酸检测点。当布置工作到尾声时,他目睹了一台私家车与电动自行车发生碰撞,电动自行车骑车女子摔倒在地,表情痛苦不堪。招嘉俊与几名同事马上停止作业,立即奔跑到事故现场处理。指挥中心刘俊、张健勇和三防办黎嘉烽三人负责紧急疏散车流,并在车后100米处设置三角警示牌,防止发生二次伤害。招嘉俊了解到该女子除左手手臂受伤较重不能动弹外,其他地方只有轻微擦伤,能自行行走,于是小心翼翼地将其搀扶到安全区域。安定好伤者后,招嘉俊立即拨打了120急救和110报警电话请求救援。在等待救护车到来过程中,招嘉俊与同事一边密切关注女子的情况,一边驱散路过围观的群众。很快,救护车赶到,医护人员对女子进行了简单的包扎,几名工作人员协助医护人员把女子抬上救护车送往医院救治,并恢复道路秩序。

3.png

这已经不是招嘉俊第一次伸出援手:对骑车摔倒的群众及时给予关心和帮助、暖心护送行动不便的老人回家......在工作中只要遇到需要帮助的人,他都会毫不犹豫地施以援手。他表示,自己是综合网格员,也是一名共产党员,要全心全意、尽心尽力地为民办实事、办好事、解民忧,把群众的幸福紧紧扛在肩上。

4.png

乐善好施的招嘉俊只是大龙街综合网格队伍的一个缩影。大龙街综合网格员不仅是辖区情况的“侦察员”,还是为居民生活解忧的“服务员”。作为社区的知心人、暖心人,他们心系辖区居民的所需、所盼、所急、所怨,他们一次次的暖心举动获群众频频点赞。

(大龙街)

责任编辑 : 伍凤仪