wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

桥南街开展“新时代文明实践·文明旅游”主题活动

发表时间:2022-11-11
来源:番禺区文明办

分享到:

桥南街结合常态化疫情防控形势有针对性地加强文明旅游宣传,不断增强疫情防控等安全意识,切实加强行业监管,定期开展社会面宣传,引导居民群众遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定,遵守公共秩序,积极配合疫情防控工作。桥南街新时代文明实践所联合各社区实践站围绕“文明旅游”开展各类宣传活动。

一、华景社区10月16日组织工作人员、网格员在辖区内开展文明旅游宣传志愿服务活动。活动中,工作人员深入小区、商铺向小区居民和过往行人发放文明旅游、文明城市创建等宣传册、倡议书,讲述了文明旅游重要性,引导居民在国内旅游时自觉遵守文明公约,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护文物古迹、爱惜公共设施、尊重别人权利、讲究以礼待人;出境旅游时遵守当地法律法规、尊重当地民族风俗习惯、文化传统和宗教信仰,注重个人文明举止,明确居民在旅游时的合法权益和应尽义务,共同提升文明旅游素质。同时,志愿者还向居民讲解旅游所需的注意事项,确保居民安全、文明旅游。引导居民用自己的行动做一个文明、高素质的人,共同营造文明和谐的旅游新环境。

社区工作人员开展文明旅游宣传活动.jpg

二、华荟社区为认真贯彻落实中央文明委关于文明旅游工作的部署要求,进一步营造文明和谐旅游环境。积极推动文明旅游工作向纵深发展,大力提升市民文明素质和城市文明程度,组织社区党员、志愿者、社区工作人员等组成的活动协助队伍约10人,由党员志愿者对社区居民派发文明旅游的宣传单张,引导居民文明出行,注意自己的行为举止,注意疫情相关信息,健康出行。

社区工作人员开展文明旅游宣传活动2.jpg

三、陇枕社区结合常态化疫情防控形势有针对性地加强文明旅游宣传,增强居民群众文明旅游意识,积极培育文明出行风尚。10月15日上午开展“新时代文明实践·文明旅游主题月”活动专题讲座。讲座上,黄书记结合常态化疫情防控形势有针对性地从言行文明、食宿文明、交通文明、观光文明以及娱乐文明五个方面,为大家讲述了在外出旅游的过程中应当注意的各方面问题,通知学习,使大家知道了在旅游活动中应该应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。并且让大家知道作为普通的旅游者,如何做好旅游安全及维权等。大家纷纷表示受益匪浅,并承诺将会把文明旅游实践在今年的行动当中。

社区工作人员开展文明旅游宣传活动3.jpg

桥南街将继续深入开展文明旅游宣传工作,进一步提升了大家文明旅游意识,让出行的文明、生活的文明根植于每个公民的内心,成为习以为常的行为,让文明旅游观念成为社会共识,文明旅游,从我做起。

(桥南街宣传统战办)


责任编辑 : 伍凤仪