wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

暖心生日会,浓浓敬老情!新造镇组织志愿者为孤寡老人庆生

发表时间:2022-11-11
来源:番禺区文明办

分享到:

“祝您生日快乐……”当社工带着志愿者一边唱着生日歌,一边将生日蛋糕送到91岁的黎婆婆面前,老人脸上露出了幸福的笑容,她紧抓着社工的手连声道谢。“这是我人生中第一次有这么多人为我庆生,我好开心啊,真的太感谢你们了。”

1.png

据了解,黎婆婆是一位孤寡老人,平时一个人独居。社工在日常探访发现,黎婆婆有一个心愿,那就是过一个热闹欢乐的生日。为此,新造镇社工服务站专门组织亲子志愿者和黎婆婆一起庆祝生日,帮助老人实现梦想。活动当日,社工和志愿者带着准备好的饭菜、长寿面、生日蛋糕等,一早来到黎婆婆家中,为她庆祝生日,让老人感受久违的家庭温暖。社工和志愿者分成两组,有的带着黎婆婆玩游戏,有的在厨房准备饭菜,并特意为老人准备一碗长寿面。小朋友也为黎婆婆画了“松树”和“寿桃”两幅画,祝愿她老如松柏,健康长寿。随后,黎婆婆在大家的簇拥下,一起唱生日歌、切蛋糕、许愿望……她终于实现了多年的愿望,而志愿者忙着用手机拍下这温馨瞬间,现场洋溢着一片欢声笑语。

2.png

据社工站工作人员介绍,目前,新造镇社工服务站推出了长者庆生计划,发动志愿者为辖区有需要的困境长者提供庆生陪伴服务,让长者感受到社会大家庭的关爱。

新造镇宣传办 


责任编辑 : 伍凤仪