wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

践行新时代青年的初心和使命!广州大学城志愿者协会百余名志愿者开展核酸检测志愿服务

发表时间:2022-11-16
来源:番禺区文明办

分享到:

11月6日至11月13日,广州大学城志愿者协会派出百余名志愿者协助番禺小谷围街开展核酸检测志愿服务,众志成城守护广州大学城平安。

1.png

核酸检测志愿者

每天,核酸检测志愿者们穿上防护服,带上面罩,全副武装开展防疫工作。他们分布在排队区、入口处、调度区、信息录入区等不同岗位上,各司其职,维护每个核酸检测区域的秩序,有条不紊地开展核酸检测工作。

2.jpg

检查健康码

在排队区,志愿者们引导群众戴口罩和保持好间距,同时检查健康码和测温,成为保障防疫工作有序开展的重要力量;在入口处,志愿者们负责控制队伍的人数,引导队伍前进,竭力减少人员的排队时间;在调度区,志愿者们配合扫码人员的要求向入口区的人员传达信息,与医护人员密切配合,争取在最短的时间内完成检测任务,筑牢疫情防线,守护大家安全;在信息录入区,志愿者们有序扫核酸码,让市民顺利完成核酸采样前的最后一环。

3.jpg

扫核酸码

大学城志愿者协会有关负责人表示,在疫情防控中,志愿者们为大家提供核酸扫码、维持秩序、文明引导、解答咨询、信息查验等志愿服务,尽管防护服极其闷热,志愿者挥汗如雨,但始终坚守在核酸采样一线,用行动践行新时代青年的初心和使命,为疫情防控贡献力量。

志愿者李伟伟表示,他在广州大学城生活了两年多,这是他论文完成后第一次参与志愿服务活动,在此期间收获了许多,伙伴们之间互相帮忙,形成了良好的默契,排队检测核酸的群众也给予了相应的配合。在这次志愿服务结束后,他还会继续报名参与志愿服务活动,为街道和社区尽一份力。

志愿者黄思涵虽然初次参与志愿服务,但他非常耐心和细心听从工作人员的指导,认真完成自己的任务。他觉得在最需要人手的时候,自己也应当出一份力,帮助他人,为社会和人民贡献自己的力量。当他看到同他一起参加志愿服务的还有年长的叔叔阿姨时,他感到很温暖也很有力量,叔叔阿姨相较于年轻人来说身体状况没那么好,但是他们依然来积极参与志愿服务,为抗疫贡献出自己的力量,非常难得和可贵。他语气坚定地说,抗疫不在于年龄,而在于每个人共同抗疫,齐心协力,全民抗疫,希望能够继续参加更多的志愿服务,为更多人服务。

4.jpg

录入信息

小谷围街有关部门负责人表示,在此次疫情防控工作中,大学城志愿者协会的志愿者积极协助街道开展核酸检测工作,用自己的行动为疫情防控筑起了坚固的防线。志愿者们不计得失,无怨无悔的奉献精神,默默无闻散发着光芒,让点点萤火汇成星河,陪伴着大家每个抗疫的日夜晨昏。志愿者们不辞辛苦,不计回报的行为,增强了大家战胜疫情的信心和勇气。

(番禺融媒记者袁辉)

责任编辑 : 伍凤仪